Ревень — идеальный весеннее растение для приготовления изысканных десертов, сладких и острых одновременно. Помимо придания приятного розового цвета вашим блюдам, он действительно вкусен сам по себе или в сочетании с другими сезонными фруктами. Откройте для себя наши рецепты с ревенем, надеемся, вам понравится.
Торт-безе с ревенем

Яйца куриный – 6 шт., сахар – 220 г, мука – 125 г, сливочное масло + 20 г для формы - 400 г, пекарский порошок - 10 г, ревень, соль по вкусу.
Для безе: яичный белок – 3 шт., сахарная пудра – 150 г, щепотка соли.
Ревень очистить, промыть и нарезать. Поместите кусочки в сито и посыпьте 20 г сахара. Разогрейте духовку до 180°C. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет. Смешать муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки. Добавьте их в тесто. Вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму. Покрыть ревенем. Выпекать 40 мин.
Безе: взбейте яичные белки с сахарной пудрой и солью. За 5 минут до окончания приготовления выложить заготовку на корж. Выпекайте, пока верх не станет золотистым. Дайте остыть перед подачей на стол.
Варенье из ревеня

Ревень - 1,2 кг, сахар – 800 г, лимонный сок – 50 мл.
Промойте ревень водой, отрежьте концы стеблей, разделите стебли вдоль пополам, затем нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте кубики ревеня, сахар и лимонный сок в миске, накройте листом пергаментной бумаги, время от времени перемешивайте, чтобы сахар хорошо растворился, и оставьте на несколько часов. Далее откиньте этот маринад на дуршлаг. Нарезанный кубиками ревень отложите в другую емкость. Сироп перелейте в миску для варенья, как только сироп закипит, добавьте кубики ревеня . Снова доведите до кипения, осторожно помешивая. Аккуратно снимите и варите на сильном огне около10 минут, осторожно помешивая. Проверьте консистенцию, нанеся несколько капель на небольшую холодную тарелку: он должен слегка загустеть. Снимите варенье с огня и сразу разложить по банкам и закатать.
Пирог-перевертыш

Ревень – 400 г, сливочное масло – 60 г, 2 яйца, сахар 150 г, пука – 125 г, ¼ пекарского порошка.
Очистить и нарезать ревень на кусочки длиной около 8 см. Насыпьте в сковороду 50 г сахара. Добавьте 5 л воды и доведите до кипения. Прокипятить 3 минуты, добавить кусочки ревеня и варить на медленном огне 10 минут. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, затем влейте растопленное сливочное масло, перемешивая. Разогрейте духовку до 210°C. Смазать маслом форму. Разложите кусочки ревеня в форме. Сбрызните их сиропом. Сверху вылить тесто и выпекать 35 минут. Дать остыть и перевернуть.
