8 марта - день, когда мужчины хотят порадовать своих любимых женщин. Но зачем ломать голову?! Все должно быть просто и гениально, как наши рецепты. Дерзайте!
Закуска «Букет тюльпанов»

Помидоры свежие – 5 шт. (лучше сливовидной формы или крупные черри), плавленый сыр - 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез, перо лука.
Натираем на терке плавленые сырки, чеснок и яйца. Заправляем майонезом. Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок. Наполняем помидоры сырной смесью. На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов.
Салат «Нежность»

Копченая курица, чернослив, яйцо, свежий огурец, грецкий орех, йогурт или майонез.
Нарезать все ингредиенты в произвольном порядке, выложить слоями, смазывая йогуртом или майонезом. Украсить на свой вкус.
Горбуша «Душевная»

Горбуша или форель (филе замороженное или охлажденное) – 500 г, сыр (твердый) - 150 г, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 0С. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30. Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки. Украсить на ваш вкус.
Творожный десерт «Сладкая жизнь»

На 2 порции: 300 г творога, 150 г сметаны (25 %), 1 ст. сахара, 50 г печенья, 20 г грецких орехов, 40 г шоколада, 0,5 ч. л. лимонной цедры.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру. Шоколад заморозить и натереть на терке. Половину сразу отложить для посыпки. Печенье и орехи растолочь. Смешать со второй половиной шоколада. В креманки выкладываем слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку. Убрать в холодильник на 4-10 часов. Перед подачей посыпать оставшимся шоколадом.
