Рецепты с редисом. Салаты, супы, карпаччо и масло из редиса

Рецепты с редисом

Дополните свои блюда ранними овощами, например редисом. Надеемся, что изысканные рецепты французской кухни из этого корнеплода вас приятно удивят.

Редисочное масло 

Редисочное масло - AGROzen

Редис с молодой листвой –100 г, сливочное масло, морская соль, перец, укроп по вкусу.

Обрежьте и очистите редис. Высушите их. Промойте и отожмите небольшую горсть листвы. Редис и его листья крупно нарезать ножом. Вмешайте их в мягкое масло с помощью вилки, приправить молотым перцем. Подавать масло на обжаренном багете, сверху украсьте ломтиками редиса и укропом.

Карпаччо из редиса и свеклы

Карпаччо из редиса и свеклы - AGROzen

12 шт. редиса, сырая свекла, лимон, семена подсолнечника, петрушка или кинза, растительное масло нефильтрованное, соль и молотый перец.

Выжмите лимон. Очистите и нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками. Разложите их в виде розетки на тарелке. Редис вымыть, удалить верхушки, корешки и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к свекле. Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семечки. Посыпьте ими карпаччо, посолите и поперчите. Вымойте, высушите петрушку или кинзу. Украсьте карпаччо. Подавать охлажденным.

Суп из редиса и рикотты

Суп из редиса и рикотты - AGROzen

4 шт. редиса, 2 шт. картофеля, 100 г рикотты, подсолнечное масло, тертый мускатный орех, соль и перец, зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте зелень, помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте кубики картофеля. Приправьте солью и перцем, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей и варите 30 минут. Как только картофель будет почти готов, нарежьте редис тонкими кольцами и добавьте в суп. Через 5 минут добавьте рикотту (можно заменить плавленым сыром) и слегка нагревайте, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам, украсить ломтики редиса, посыпать щепоткой тертого мускатного ореха и зеленью.

Салат восточный

Салат восточный - AGROzen

Листья салата – 1 шт., мякоть грейпфрута – 1 шт., редис – 200 г, крабовые палочки или креветки – 1 упаковка, греческий йогурт, перец, соль по вкусу.

Очистите грейпфруты. Отделите сегменты друг от друга, удалив покрывающие их мембраны. Работайте над миской, чтобы собрать капающий сок. Отжатый сок перелейте в миску, добавьте йогурт, соль, перец и перемешайте. Редис вымыть, обсушить, затем нарезать кольцами. Разложите листья сала на тарелку, затем мякоть грейпфрута, сверху нарезанные крабовые палочки (креветки) и ломтики редьки. Посыпьте перцем и солью. Салат подавать охлажденным с йогуртовым соусом.

AGROzen рекомендует журнал "Урожайные сотки"!

Только в журнале "Урожайные сотки" Вы можете получать дельные рекомендации, уникальные советы и рецепты!

Оформите подписку прямо сейчас! Жители Беларуси могут оформить подписку тут. Жители России сюда!