Встречайте весну блинами. И будь то праздничный стол или будничный они всегда послужат хорошим угощением. Особенно, если вы приготовили блины по нашим рецептам.
Блины фаршированные

3 ст. молока, 2 ст. муки, 2 яйца, сливки, 50 г сливочного масла, 500 г филе куриной, луковица, сахар, соль, подсолнечное масло, зеленый лук перьями.
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной ч. л.). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанное филе, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать перышком лука.
Блины овсяные

Блины могут готовиться с использованием практически любой муки, в том числе и овсяной, которая придаст им неповторимый вкус и изумительный внешний вид.
Масло сливочное – 50 г, мука пшеничной—1/5 ст., мука овсяной—2 ст., молоко -- 750 мл, соль – 1 ч. л., яйцо – 3 шт., сливки – 0,5 ст., дрожжи -- 30 г, сахар – 50 г.
В теплом молоке развести дрожжи. Смешать овсяную муку с пшеничной, добавить в молоко, размешать. Дождаться, пока опара поднимется. Желтки добавить в тесто, растерев с добавлением соли и сахара, затем ввести масло, перемешать. Соединить взбитые белки со сливками, ввести смесь в тесто. Дать постоять, раскалить сковороду и выпекать.
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, 2/3 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соды, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 3 ст. л. растительного масла
Начинка: 2 крупные картофелины (250—300 г), 1/4 ст. молока, 1/3 ч. л. соли, 2 крупные луковицы (300 г), 150 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 150 г соленых грибов, 1/4 ч. л. сахара.
Испечь 6 блинов диаметром 24 см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального. Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Соленые или маринованные грибы порезать. Размер кусочков должен быть примерно с фасолину. Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером. Положить лук с грибами и перемешать ложкой. Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре. При желании посыпать порезанной зеленью. Также верх пирога можно украсить солеными грибами.
