Рецепты аджики, соусов, приправ из осенних овощей

Осень с перчинкой

Чтобы улучшить вкус повседневных блюд, заготовьте этой осенью аджики, соусов, приправ. Ведь - это вкусно, быстро и просто. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд из помидоров, перцев, яблок и слив. 

Аджика из острых перцев

Аджика из острых перцев - AGROzen

3 части острых перцев, 1 часть зелени, 1 ч. соли.

Острый перец перекрутить на мясорубке, добавить зелень, соль. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Хорошо эту аджику добавлять в любые блюда, в т. ч. кетчупы и др. приправы.

Аджика овощная

Аджика овощная - AGROzen

Помидоры—1 кг, сладкий перец – 400 г, яблоки (сливы) - 200 г, лук - 250 г, морковь - 150 г, чеснок по вкусу, масло растительное – 200 г, сахар - 50 г, соль - 20 г, перец горький – по вкусу.

Пропустить все ингредиенты, кроме чеснока через мясорубку. Затем полученную массу доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем аджику по стерильным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте.

Читайте также: Томатные заготовки

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров - AGROzen

2,5 кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, болгарского перца и яблок, 2 стручка горького перца, по пучку укропа и петрушки, 3/4-1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 3–5 ст. л. уксуса, 200–250 г чеснока.

Зеленые помидоры залить кипятком и оставить на 2 часа, затем измельчить их в мясорубке вместе с морковью, перцем, яблоками и зеленью. Добавить сахар, растительное масло, соль и потушить 50 минут, добавить измельченный чеснок и уксус и потушить еще 5–10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Домашняя приправа к мясу

Домашняя приправа к мясу - AGROzen

Морковь, яблоки, помидоры, сладкий перец – по 1 кг, чеснок, растительное масло, сахар, уксус – по 1 ст., горький перец (или немного молотого) - один стручок, соль, перец черный молотый и душистый по вкусу.

Овощи пропустить через мясорубку, добавить горький перец и остальные специи, перемешиваем, ставим на огонь и варить после закипания 40 минут. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Вместо яблок можно взять сливы.

Приправа с хреном к мясным блюдам

Приправа с хреном к мясным блюдам - AGROzen

500 г очищенных корней хрена, 3 кг красных помидоров, 150—200 г чеснока, зелень, соль по вкусу.

Все ингредиенты измельчить в мясорубке, добавить соль, перемешать, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

***

Хотите больше простых и вкусных рецептов? У нас для вас кое-что припасено!